簡単!まぐろアボカドわさびじょうゆあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは1.5㎝角に切り、しょうゆ小さじ1で下味をつけておきます。
-
2
アボカドはぐるりと一周切り目を入れて半分に割ります。
種をとって皮をむきます。
3/4量は1.5㎝角に切り、レモン汁をふりかけます。 -
3
残り1/4量のアボカドは、フォークでペースト状につぶします。しょうゆ小さじ1と練りわさびを加えて混ぜ合わせます。
1のまぐろと2のアボカドを加えて、全体にからめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makou
簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私の大好きな一品です☆