レンジで簡単★オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタ、ガクの部分を切り取ります。
- 2 オクラをまな板に並べ塩をまぶして10往復ぐらい転がします。(板ずり)
- 3 水の入ったボウルでオクラについた塩を洗い流します。
- 4 耐熱皿にオクラを並べます。爪楊枝で2箇所刺し、オクラに穴を開けます。軽くラップをしてレンジで約1分半チンします。熱いうちに◎の材料と混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
オクラの胡麻和え、久々に食べると美味しいなぁ〜…という訳で!!
おいしくなるコツ
板ずりすることで味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1940030462
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません