簡単副菜☆さやえんどうハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単副菜☆さやえんどうハムのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
makou
makou
シャキシャキして、美味しいです。
お酒のおつまみに!お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとり、茹でます。(1分くらい)
    水にとって冷まし、水気をきります。
  2. 2 茹でたさやえんどうは、2〜3等分に斜め切りにします。
    ハムは、2㎝角くらいに切ります。
  3. 3 2に、○を入れて和えたら、出来上がりです。

きっかけ

さやえんどうが余っていたので。

おいしくなるコツ

さやえんどうは茹ですぎないようにして下さい。

  • レシピID:1940030393
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう5分以内の簡単料理簡単おつまみ
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る