春キャベツクリームのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【キャベツペースト】
春キャベツの外側の葉をよく洗いざく切りにしたら、鍋で5分茹でます。 - 2 お湯を切り、水、塩と一緒にミキサーにかけてペーストにします。
- 3 (こんな感じです)
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4
キャベツ→ざく切り
玉ねぎとキャベツの芯→薄切り
ベーコン→細切り
にしておきます。 - 5 フライパンにバターを入れて熱し、強めの中火でキャベツ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
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6
野菜がしんなりしてきたら、牛乳、キャベツペースト、塩こしょう、粉チーズを加えて強火にしてよく混ぜ合わせます。
ソースが沸騰しそうになったら火を止めてください。 -
7
ソースと同時に深底のフライパンや鍋でスパゲッティを、袋に書いてある時間より2分短く茹でておきます。
※コンロが1口の場合はソースを作ってから茹でてください -
8
茹で終わったスパゲッティはお湯を切り、ソースのフライパンに加えて混ぜ合わせます。
中火にかけ、お好みの濃度になったら火を止めてください。 - 9 器に盛り、真ん中にくぼみを作って温泉卵をのせ、粉チーズ、黒こしょう、お好みで刻みパセリをふって出来上がりです。
きっかけ
春キャベツなら外側の葉も使えそうと思って。
おいしくなるコツ
ソースの塩気が足りない場合は、塩こしょうや粉チーズを足して調整してください。
- レシピID:1940030373
- 公開日:2023/05/27
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