青梗菜と卵の炒め物☆冷蔵庫の余り物でオッケー☆ レシピ・作り方

青梗菜と卵の炒め物☆冷蔵庫の余り物でオッケー☆
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
青梗菜を買ってきて冷蔵庫の余り物と一緒に炒めるだけで簡単に一品出来てしまします。ちなみに今回は卵とベーコンのみです。

YouTube動画あります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一枚ずつ葉っぱを剥がして、水洗いします。
    食べやすい大きさにカットし、硬い部分と柔らかい部分に分けておきます。
  2. 2 卵は割って塩をいれてざっくりと溶いておきます。
    ベーコンは食べやすい大きさにスライスしておきます。
    ■合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて青梗菜の硬い部分を強火で炒める。次に柔らかい部分とベーコンを入れて炒める。
    8割がた火が通ったら■合わせ調味料を入れて炒める。
  4. 4 溶いておいた卵を回しかけて蓋をして卵が少し固まったら、軽く混ぜ合わせて塩コショウで味を調えて完成です。
  5. 5 動画リンク
    https://youtu.be/CoP-wh_HWnQ
    参考にしてください。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

おいしくなるコツ

しめじやニンジン、ウインナーなど冷蔵庫に余っているもので何でもオッケーです。

  • レシピID:1940030281
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースベーコン卵とじ炒り卵
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る