青梗菜と卵の炒め物☆冷蔵庫の余り物でオッケー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は一枚ずつ葉っぱを剥がして、水洗いします。
食べやすい大きさにカットし、硬い部分と柔らかい部分に分けておきます。 -
2
卵は割って塩をいれてざっくりと溶いておきます。
ベーコンは食べやすい大きさにスライスしておきます。
■合わせ調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油をひいて青梗菜の硬い部分を強火で炒める。次に柔らかい部分とベーコンを入れて炒める。
8割がた火が通ったら■合わせ調味料を入れて炒める。 - 4 溶いておいた卵を回しかけて蓋をして卵が少し固まったら、軽く混ぜ合わせて塩コショウで味を調えて完成です。
-
5
動画リンク
https://youtu.be/CoP-wh_HWnQ
参考にしてください。
きっかけ
青梗菜が安かったので。
おいしくなるコツ
しめじやニンジン、ウインナーなど冷蔵庫に余っているもので何でもオッケーです。
- レシピID:1940030281
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
YouTube動画あります