白菜のピリ辛韓国風サラダ レシピ・作り方

白菜のピリ辛韓国風サラダ
  • 約10分
のんびりシュフ
のんびりシュフ
切って盛り付けるだけであと一品できる♪
忙しい時にも是非(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 白ネギ 少々
  • カニカマ 4切れ
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • コチュジャン 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 まず乾燥ワカメを戻す!!
    戻している間に他の具材を用意するよ
    白菜→細切りにする
    白ネギ又は玉ねぎ→千切りにしてそのまま放置(辛味を消す為)
    カニカマ→手で割く
  2. 2 【コチュジャンドレッシング】
    コチュジャンに焼肉のタレ、その他の調味料を入れて混ぜたらドレッシングの完成ヽ(=´▽`=)ノ
  3. 3 全ての具材をお皿に盛り付け
    ②のコチュジャンドレッシングをかけたら美味しい【ピリ辛韓国風サラダ】の出来上がり♪
    ヽ(=´▽`=)ノ

きっかけ

カニカマが沢山あったので作ってみたら美味しかったのでシェアしました

おいしくなるコツ

乾燥ワカメとカニカマをレンジでほんのり温かくなるまでレンチンすると美味しくなります(≧∇≦)b

  • レシピID:1940030112
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
のんびりシュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る