体ぽかぽか。生姜味噌鍋【簡単でヘルシー】 レシピ・作り方

体ぽかぽか。生姜味噌鍋【簡単でヘルシー】
  • 約30分
  • 500円前後
kishikoro
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冷えた体を温める、温活鍋。
酒、みりん、味噌と生姜パワーで体ぽかぽか。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • ねぎ 1本
  • もやし 1袋
  • 白滝 180g
  • 豚こま肉 250g
  • 豆腐 1丁
  • ⚪水 800ml
  • ⚪タカラ本みりん 大さじ3
  • ⚪タカラ料理のための清酒 大さじ3
  • ⚪白味噌 大さじ6
  • ⚪おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜・ねぎはひと口サイズに切る。
    白滝も食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に1ともやしと豚こま肉を入れ、⚪のを合わせたものを注ぎ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3 沸騰してきたら豆腐(食べやすい大きさに切る)を加え、野菜がくたくたになるまで煮たら完成。

きっかけ

冷えた体を温めたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜はクタクタになるくらいがおすすめです。 〆で中華麺を入れると、味噌ラーメンができます。

  • レシピID:1940030095
  • 公開日:2022/12/21
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白味噌鍋冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)白菜500円前後の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/01/11 19:01
    体ぽかぽか。生姜味噌鍋【簡単でヘルシー】
    体もポカポカ、食べ過ぎましたw
    ごちそうさまでした☆

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