大根と豆腐の味噌グラタン☆ヘルシー☆ レシピ・作り方

大根と豆腐の味噌グラタン☆ヘルシー☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
大根とお豆腐のヘルシーメニューです。
味噌味なので和風です。優しい味です。

YouTube動画あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ角にカットして4分ほどレンチンする。
  2. 2 豆腐は水切りして泡立て器で潰して味噌と卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 ②の中に①と海老を入れて混ぜ合わせて耐熱グラタン皿に入れる。
  4. 4 とろけるチーズをかけて、マヨネーズを回しかけてトースターで弱火で10分強火で10分焼いたら完成です。
  5. 5 動画リンク
    https://youtu.be/JKTlpN3D2w8
    参考にしてください。

きっかけ

ヘルシーな大根料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

具材はあるもので大丈夫です。ちくわやブロッコリー、トマトも美味しいと思います。

  • レシピID:1940030060
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンマヨネーズむきえび味噌大根
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る