大根と豆腐の味噌グラタン☆ヘルシー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1センチ角にカットして4分ほどレンチンする。
- 2 豆腐は水切りして泡立て器で潰して味噌と卵を混ぜ合わせる。
- 3 ②の中に①と海老を入れて混ぜ合わせて耐熱グラタン皿に入れる。
- 4 とろけるチーズをかけて、マヨネーズを回しかけてトースターで弱火で10分強火で10分焼いたら完成です。
-
5
動画リンク
https://youtu.be/JKTlpN3D2w8
参考にしてください。
きっかけ
ヘルシーな大根料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
具材はあるもので大丈夫です。ちくわやブロッコリー、トマトも美味しいと思います。
- レシピID:1940030060
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌味なので和風です。優しい味です。
YouTube動画あります。