夏野菜たっぷり!ぶっかけうどん レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
ごま油が隠し味!夏にぴったりの一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは時間通りに電子レンジで加熱したあと、冷水で洗いザルにあけておく。
  2. 2 なすは縦にきり、トマトはひと口サイズに、切る。
  3. 3 なすと豚肉を耐熱皿にいれラップをかけて600wで3分加熱する。
    (豚肉に火が通るまで)
  4. 4 3にトマトとごま油を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 皿にうどんを盛り、4を乗せる。
  6. 6 仕上げに、⚪︎とごま、大葉、おろし生姜をかけて完成。

きっかけ

夏のさっぱりレシピ

おいしくなるコツ

具材をごま油であえること。 生姜、大葉などの薬味を乗せること。

  • レシピID:1940029563
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん火を使わない料理しゃぶしゃぶトマト全般なす全般
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る