ピーマン嫌いも食べられる!ピーマンの丸ごとおかか煮 レシピ・作り方

ピーマン嫌いも食べられる!ピーマンの丸ごとおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
面倒くさい種やワタをとる必要なし♪
簡単なのにビックリするくらいピーマンが甘くて美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは串で全体をブスブスと刺して穴をあける。
  2. 2 ☆を小鍋に入れて煮たったら、ピーマンとかつおぶし(ふたつまみくらい残しておく)を入れて煮る。
  3. 3 煮汁に浸かっている部分がクタッとしてきたら、ひっくり返してさらに煮る。
  4. 4 全体がクタッとしたら盛り付けて、残しておいたかつおぶしを乗せて完成!

きっかけ

実家の畑でピーマンがとれるので♪

おいしくなるコツ

ピーマンが半分くらい浸かるように小さめの鍋で作るといいです♪

  • レシピID:1940029547
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜緑系のおかずかつお節(鰹節)無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る