小松菜と納豆の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根を除き3,4cmにざく切りにします
- 2 しめじはいしづきを除いてばらします
- 3 三つ葉は2,3cm幅に切ります
- 4 生姜はみじん切りにします
- 5 フライパンにごま油を入れなじませます
- 6 フライパンにしめじ、小松菜、生姜をいれ全体に火がまわるまで炒めます
- 7 フライパンにうどん、白だしを入れほぐしながら2分程度炒めます
- 8 フライパンに納豆を入れ全体的に混ぜ合わせます
- 9 フライパンにに三つ葉をいれ軽くあっためます
- 10 お皿に盛り付けラー油を回しかけて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり納豆焼きうどんです^ ^