玉ねぎとサツマイモの甘酢あんかけ レシピ・作り方

玉ねぎとサツマイモの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
おうちにあるのですぐできる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにする。
    サツマイモは1センチ程度の幅のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を少し多めに入れ野菜を炒める。
    水、片栗粉と調味料は合わせておく。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら合わせ調味料を加え完成。

きっかけ

甘酢あんかけが食べたくなって

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてもいいと思います

  • レシピID:1940029163
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る