大根とハッシュドポテトの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて乱切りにする。
鍋に水、だしパック、大根を入れ火にかけ、出汁をとる。
だしパックを取り出し、そのまま冷ます。 -
2
乾燥わかめ、ハッシュドポテトを入れ再沸騰させる。
火を止め、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)