ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

ゴボウの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
包丁いらず、つけて揚げるだけ

材料(2人分)

  • ゴボウのささがき 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • 料理油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 味の素 4振り
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 鍋底2〜4センチ

作り方

  1. 1 パックからゴボウのささがきを取り出して、水を切る
  2. 2 ボウルに、醤油・料理酒・みりん・ニンニクチューブを入れて混ぜる。
  3. 3 ごぼうを調味料が入ったボウルに入れて、全体に絡むようにまぜる。
  4. 4 バットなどに片栗粉を入れる。
  5. 5 ごぼうをバットに入れて片栗粉を全体につける。
  6. 6 油をフライパンの底2〜4センチまで入れ、加熱する。
  7. 7 菜箸の先から細かい泡がたくさん出たら、片栗粉をつけたごぼうを入れる。
  8. 8 全体が狐色になったら完成。

きっかけ

居酒屋メニューの再現です。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、黒胡椒などが合います。

  • レシピID:1940028390
  • 公開日:2021/10/17
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