ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウのささがき 1パック
- 醤油 大さじ3
- 料理油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 味の素 4振り
- ニンニクチューブ 2センチ
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 鍋底2〜4センチ
作り方
- 1 パックからゴボウのささがきを取り出して、水を切る
- 2 ボウルに、醤油・料理酒・みりん・ニンニクチューブを入れて混ぜる。
- 3 ごぼうを調味料が入ったボウルに入れて、全体に絡むようにまぜる。
- 4 バットなどに片栗粉を入れる。
- 5 ごぼうをバットに入れて片栗粉を全体につける。
- 6 油をフライパンの底2〜4センチまで入れ、加熱する。
- 7 菜箸の先から細かい泡がたくさん出たら、片栗粉をつけたごぼうを入れる。
- 8 全体が狐色になったら完成。
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