ゆで卵のぬか漬け✰ レシピ・作り方

ゆで卵のぬか漬け✰
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
塩味と酸味のきいたぬか漬けが作れます

材料(2人分)

  • 2個
  • 100cc
  • ぬか床(市販のぬか漬けの素でもOK) 1カメ

作り方

  1. 1 鍋に100ccの水と冷蔵庫から取り出した卵2個を入れて蓋をして中火にかける
  2. 2 蓋から蒸気があがってきたら2分タイマーをかける
    タイマーが鳴ったら火を止める8分そのまま置いておく
  3. 3 時間が経過したら冷水にさらし卵の皮をむきキッチンペーパーで水分を拭き取る
  4. 4 ぬか床に卵を入れて1日程度漬け込む
  5. 5 取り出してさっと水洗いしてそのまま食べてもピクルスとマヨネーズとあえてタルタルソースとしても美味しくいただけます

きっかけ

いつもと違うぬか漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

ゆで卵はお好みの硬さでゆでてください

  • レシピID:1940028016
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ゆで卵
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る