ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(生食用) 6個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- A:オリーブオイル 大さじ1
- A:レモン汁 大さじ1/2
- A:岩塩 ひとつまみ
- A:ブラックペッパー 少量
作り方
-
1
ホタテはキッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。
ブロッコリースプラウトは根を落として水にさらしシャキッとさせしっかり水をきる。 - 2 Aの調味料をボウルに合わせしっかり乳化させる。
- 3 さらにブロッコリースプラウトを敷きその上にホタテをならべる。上から2をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません