ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
ホタテのお刺身を使ったカルパッチョです。玉ねぎスライスが苦手なためブロッコリースプラウト使用しました。

材料(2人分)

  • ホタテ(生食用) 6個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • A:オリーブオイル 大さじ1
  • A:レモン汁 大さじ1/2
  • A:岩塩 ひとつまみ
  • A:ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 ホタテはキッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。
    ブロッコリースプラウトは根を落として水にさらしシャキッとさせしっかり水をきる。
  2. 2 Aの調味料をボウルに合わせしっかり乳化させる。
  3. 3 さらにブロッコリースプラウトを敷きその上にホタテをならべる。上から2をかけて完成。

きっかけ

ホタテを購入したので作りました。

  • レシピID:1940028008
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る