おからとココアのクッキー レシピ・作り方

おからとココアのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
グルテンフリーだよ

材料(2人分)

  • おからパウダー 20グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 重曹 1グラム
  • 1個
  • 30 CC
  • なたね油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにおから、砂糖、重曹、ココアパウダー、片栗粉を入れよく混ぜる。
  2. 2 卵、水、なたね油を加えよく混ぜる。
    丸めて平につぶし、天板の上に並べ、170度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

おからパウダーを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖を多めに入れてください。

  • レシピID:1940027907
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る