ピーマンの肉詰めオイスターソース煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めオイスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
オイスターソースとピーマンがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンは半分にカットし、種を取り除きます。
  3. 3 2に1の具をつめていきます。
    フライパンに油を入れて肉を下にして蓋をして焼きます。
  4. 4 表面に焦げ目がついたら、水を入れて蒸し焼きして火を通します。火が通ったら、オイスターソースとみりん、しょうゆ、水を混ぜ合わせたものを入れ、絡ませてながら焼いたら完成。

きっかけ

ピーマンが好きで作りました。

  • レシピID:1940027692
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る