豆乳deクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜は1㎝角の角切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火。玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜、あさりの剥き身の順に加え炒める。
- 3 2が全体に火が通ったら、水を加え弱火と中火の間にし、15分煮込む。焦げないように途中混ぜ、火を止め、クリームシチューの素を入れ溶かす。
- 4 3に豆乳を入れ火にかけ、味をととのえる。5分程煮込む。
- 5 スープ皿に4を注ぎ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
2 件