もっちりチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、剥いたものを全てすりおろす
- 2 ニラを3センチほどになるように刻み、ニンジンも薄く切ってから細切りにしておく。
- 3 すりおろしたじゃがいもに片栗粉、小麦粉、卵、塩胡椒を分量通り加え、よく混ぜる。
- 4 そこへ切っておいたにんじん、ニラを入れて混ぜる。
- 5 お好みでだしの素をひとつまみほど加えたり、チーズやお肉、お好きなものをここで加えても良いです。
-
6
熱したフライパンにごま油を適量入れ、そこへよく混ぜたものを流し込み焼きます。
厚さはお好みで、数枚焼けます。 - 7 茶色く色づき、カリッと焼けたら裏返し、両面焼けば完成です。
- 8 お好みの大きさに切り、ポン酢や、お酢、おしょうゆなどつけてお召し上がりください♪
きっかけ
チヂミが大好きで、家に置いてあるもので作れないかなとつくってみたところ、家族に好評でした。 倍量で作っても、すぐになくなりとても喜んで貰えるレシピです。
おいしくなるコツ
お好みでキムチを焼くときに追加してみたり、子供向けにコーンなど入れてみたりたくさんアレンジしていけばもっと素敵なレシピになるとおもいます。 とっても美味しいのでぜひつくってみてください^_^
- レシピID:1940027591
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
2 件
三兄弟もばくばく食べます。
苦手な野菜もこそっと混ぜて食べてくれること間違いなし!
チヂミの定番レシピに!ぜひどうぞ♫