何度でも食べたい! オレオバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナ皮を剥きボールに入れてピューレ状にし、ラム酒(あれば)加え混ぜ合わせる
- 2 別のボウルにバター(常温に置いてやわらかくしておく)を入れすり混ぜる 白っぽくなったらグラニュー糖を加え塩をさらにまぜる
- 3 そこへ溶いた卵を四回程に分けて混ぜ合わせ、●の粉類も混ぜ合わせる
- 4 オーブンを180度に余熱しておく
- 5 ③に潰しておいたバナナを入れ、オレオも手でちぎって混ぜ合わせる
- 6 バターを塗っておいた型(18センチの丸型)に生地を流し込み、好きなようにオレオを上に差し込むようにのせ、180度のオーブンで35~40分程焼く
きっかけ
スタバに売っているような甘いお菓子が食べたくて作りました! ちょっとしたティータイムにももってこいで、主人も大絶賛です!
おいしくなるコツ
オレオはお好みで入れてください!
- レシピID:1940009195
- 公開日:2015/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/04/03 16:45簡単で美味しかったです!おやつにぴったりです。