冷製トマトパスタ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしパスタを袋の表記通り茹でる
- 2 茹であがだたら冷水にさらし水気をしっかりと切る
- 3 トマト→1口大に切る
- 4 ボウルにパスタ、柚子ぶっかけおろしのタレ、ツナ缶、トマトを加えざっくりと混ぜる
- 5 器に4を盛り付け、ブラックペッパーを適量振り、バジルを飾ると完成
きっかけ
柚子ぶっかけおろしのタレがあったので 冷製パスタにしてみました
おいしくなるコツ
パスタの水分をしっかりと切ってください 水切りが少ないと水っぽい仕上がりになります
- レシピID:1940027554
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません