コーン缶で豆乳コンスープ レシピ・作り方

コーン缶で豆乳コンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(3人分)

  • コーン缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆乳 200ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 150ml

作り方

  1. 1 鍋に水、コーン缶、玉ねぎ、砂糖を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1をミキサーに入れて滑らかにします。ザルに入れてこすと滑らかになりますが、そのままでも美味しいですよ。
  3. 3 2に豆乳を入れて軽く火にかけ塩コショウを入れて味を調えたら完成。

きっかけ

コーンスープが好きで作りました。

  • レシピID:1940027466
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る