こどもも食べれる♪辛くないタンドリーチキン レシピ・作り方

こどもも食べれる♪辛くないタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
辛くないけどスパイスが効いて大人も満足できます♪
さらにノンオイルなのでヘルシー♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ヨーグルト 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • ターメリック 小さじ1/4
  • コリアンダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に材料をすべて入れて、もみもみ混ぜ合わせて馴染ませる。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンに鶏肉をつけだれごと入れて弱めの中火で火が通るまで両面焼く。
    ちょっと串や箸で刺してみて、肉汁が透き通っていたらOK♪

きっかけ

こどもと同じものを食べたくて♪

おいしくなるコツ

鶏肉はももでもムネでもOKです♪

  • レシピID:1940027438
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかず鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る