ベーコンと生パセリのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/4個を薄くスライスする。
- 2 ベーコンを1センチ幅に切る。
- 3 生パセリを細かく刻む。
- 4 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしておく。
- 5 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
- 6 お湯が沸騰したら、鍋にパスタと塩二つまみを入れて、時間通りに茹でる。
- 7 茹であがったパスタ、生パセリ、ニンニクチューブをフライパンに加え、加熱する。
- 8 塩胡椒4振りをかけて、全体を混ぜ合わせる。
- 9 お皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません