ベーコンと生パセリのパスタ レシピ・作り方

ベーコンと生パセリのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
パスタソースがない時に、ささっと作れるパスタです。お酒とも相性抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4個を薄くスライスする。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅に切る。
  3. 3 生パセリを細かく刻む。
  4. 4 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
  6. 6 お湯が沸騰したら、鍋にパスタと塩二つまみを入れて、時間通りに茹でる。
  7. 7 茹であがったパスタ、生パセリ、ニンニクチューブをフライパンに加え、加熱する。
  8. 8 塩胡椒4振りをかけて、全体を混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

実家のパスタです。

おいしくなるコツ

生パセリをケチらずに使うと美味しくできます。

  • レシピID:1940027283
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみオイル・塩系パスタ
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る