和風ラタトゥイユ✰ レシピ・作り方

和風ラタトゥイユ✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
野菜をカットしてあとは無水鍋におまかせ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参、茄子→乱切り
  2. 2 たけのこ、油揚げ→1口大に切る
  3. 3 無水鍋にオリーブオイル、にんにくチューブ、人参、かぼちゃ、茄子、枝豆、大豆水煮、しいたけ、油揚げ、たけのこを入れ中火にかける
  4. 4 4~5分炒めたらローリエ、コンソメ顆粒、クレイジーソルト、トマトの水煮缶、ブラックペッパーを入れ蓋を閉め煮込んでいく
  5. 5 鍋と蓋の間から湯気が出てきたら弱火にかけ15分ほど煮込むと完成

きっかけ

夏野菜がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

無水鍋調理をするのでお水は使いません

  • レシピID:1940027063
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る