電子レンジで!豚こまのしょうが甘辛煮 レシピ・作り方

電子レンジで!豚こまのしょうが甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
混ぜてレンジにかけるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚こま、しょうがすりおろし、片栗粉、調味料全て、水を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 1にふわっとラップをかけ、電子レンジで2分半加熱する。
  3. 3 2が熱いうちに良くかき混ぜ、水分がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

レンジで楽に晩ごはんを作りたかったため。

おいしくなるコツ

熱いうちに良くかき混ぜ、水分をとばす。

  • レシピID:1940026879
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る