ベーコン入りハッシュドポテト レシピ・作り方

ベーコン入りハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ベーコンが入って美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と目を取り除き、大きめのサイの目にカットし、水でさらしたらガラスボウルに入れ、ラップして3分ほどレンジで温めます。火が通ってない場合は火が通るまで温めます。
  2. 2 火が通ったらフォークで少し潰します。全部潰さないように気をつけてください。
  3. 3 フライパンに油を小さじ1入れてカットしたベーコンを焼きます。
  4. 4 1が冷めてきたら片栗粉、ベーコン、塩コショウを入れてよく混ぜます。
  5. 5 卵焼き器に油を入れて生地の半分を全体に広げて焼きます。
  6. 6 焦げ目がついたら4をおりたたんで軽く焼いたら完成。

きっかけ

じゃがいもが余ったので作りました。

  • レシピID:1940026749
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトじゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る