ミニトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 1パック
- モッツアレラチーズ(小タイプ) 1袋
- バジルの葉 10枚
- A:オリーブオイル 大さじ2
- A:酢 大さじ1
- A:はちみつ 小さじ1
- 塩、こしょう 少量
作り方
-
1
トマトはヘタをとって水洗いしキッチンペーパーで水分をふき取る。半分にカットする。
バジルは軽く水洗いして水分をきる。
モッツアレラチーズの水をきる。 - 2 Aの調味料を合わせておく。
- 3 1と2を合わせて塩、こしょうで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)