電子レンジで♪小松菜入りマスタードポテトサラダ レシピ・作り方

電子レンジで♪小松菜入りマスタードポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
電子レンジで簡単♪
小松菜とじゃがいもでビタミンCたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
  2. 2 小松菜は3cmの長さに切る。
    小松菜とコーンを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分程レンチンして火を通す。
  3. 3 じゃがいもは自然に冷まして、小松菜とコーンは水で冷やして水気を絞る。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて、材料をすべて和えたら完成!

きっかけ

電子レンジで作れるヘルシーなサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

新じゃがの場合は皮をむかなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1940026648
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る