じゃがいもとアスパラのたらこタルタルソース レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラのたらこタルタルソース
  • 約15分
まるっとまる
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ワインにあいます♪
じゃがいもとアスパラはレンチンで簡単に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から12分ゆでて冷水にとっておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、さっと水にさらして水けをきり、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで4~5分やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 アスパラガスは根元を落として根元側5cmくらいの皮をむいて、ラップにくるんでレンジで1分~1分半加熱し、食べやすい長さに切る。
  4. 4 1の殻をむいてボウルに入れ、フォークなどであらく潰す。そこに薄皮からはずしたたらこ、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5 2と3を皿に盛って4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

レンチン後に野菜から出ている水分をペーパータオルでふき取ると味が薄まりません。

  • レシピID:1940026555
  • 公開日:2021/06/27
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