じゃがいもとアスパラのたらこタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は水から12分ゆでて冷水にとっておく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、さっと水にさらして水けをきり、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで4~5分やわらかくなるまで加熱する。
- 3 アスパラガスは根元を落として根元側5cmくらいの皮をむいて、ラップにくるんでレンジで1分~1分半加熱し、食べやすい長さに切る。
- 4 1の殻をむいてボウルに入れ、フォークなどであらく潰す。そこに薄皮からはずしたたらこ、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。
- 5 2と3を皿に盛って4をのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
レンチン後に野菜から出ている水分をペーパータオルでふき取ると味が薄まりません。
- レシピID:1940026555
- 公開日:2021/06/27
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じゃがいもとアスパラはレンチンで簡単に仕上げます。