太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
身の柔らかい太刀魚はさっぱりしていておいしいですよね。シンプルな塩焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 太刀魚は酒を振り10分おく。水分がでてくるのでキッチンペーパーでふき取る。
    両面にしっかり塩を振る。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ弱火で8分焼く。
    さらに盛り付けて完成

きっかけ

美味しそうな太刀魚があったので作りました。

  • レシピID:1940026388
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る