漬けこんで焼くだけ*タンドリーチキン レシピ・作り方
![漬けこんで焼くだけ*タンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da6fc05dea2090ef88664621f5f1baf570cff03f.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A:プレーンヨーグルト 70ml
- A:醤油 大さじ1
- A:カレー粉 大さじ1/2
作り方
- 1 Aの材料を合わせておく。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れる。1を加えてしっかりもみ込み冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
- 3 フライパンに薄く油をひいて皮目から焼いていく。焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで火を通す。皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいゆう19182021/06/24 21:05胸肉を使いました。簡単すぎる材料だけど美味しかったです。