レンジde塩麹漬け鮭の野菜包み蒸し レシピ・作り方

レンジde塩麹漬け鮭の野菜包み蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
レンジで簡単!ふっくら美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は千切り、新玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に切り分ける。
    ※タッパーに1人分ずつ用意しとくと楽です。
  2. 2 クッキングシートを30㎝長さを2枚用意し、中央に1の野菜を乗せ、銀鮭(塩麹漬け)をのせる。
  3. 3 クッキングシートの上下を包み両はしを折り曲げ、耐熱皿に乗せ、電子レンジ600ワット5分加熱し、完成です。
    ※一つずつ。もう一つも同様にレンジにかける。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹漬けの味が濃いため、野菜は味付けなしでも十分美味しかったです。

  • レシピID:1940026311
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る