電子レンジで生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豚こまを入れ、片栗粉をよく揉み込む。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、シリコンスチーマーで2分加熱する。
- 3 1に生姜、みりん、酒、しょうゆ、オイスターソースを混ぜ、2の玉ねぎも入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ電子レンジで4分加熱する。
- 4 3を更によく混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジで1分加熱して、肉に火が通っていたら出来上がり。生の部分があったら30秒レンジ加熱して様子を見る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/01 10:13参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!