いちごジャムでフルーツサンド風 レシピ・作り方

いちごジャムでフルーツサンド風
  • 約1時間
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
こどものおやつに♪ケーキ作りの生クリームが余った時などにぜひ♪

材料(1人分)

  • 食パン6枚切 1枚
  • ホイップクリーム 大さじ2くらい
  • いちごジャム 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り、半分に切る。
  2. 2 片方にいちごジャムを、片方にホイップクリームを塗る。
  3. 3 2枚を合わせて、ラップで包み、時間があるときは冷蔵庫で30分くらいおく。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

ケーキ作りで余ったホイップクリームの消費に♪

おいしくなるコツ

他のジャムでも♪ 果肉がしっかりあるタイプのジャムのほうが美味しいです♪

  • レシピID:1940025581
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パン簡単お菓子生クリームイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る