鶏ももとズッキーニの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを少量ふる。白ワインを大さじ1加え下味をつける。
- 2 ズッキーニは4カ所ほど皮をピューラーで剥いて半分にしてから1㎝幅に切る。しめじは石づきをとりほぐしておく。にんにくは輪切りにしておく。パセリはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ香りがでるまで温める。中火で鶏肉を焼いていく。両面に焦げ目がついたらズッキーニとしめじを加え軽く炒める。
- 4 残りの白ワイン大さじ1と醤油を加えて蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。塩、こしょうで味をととのえパセリをちらして完成。
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