簡単!もりもり野菜のちゃんぽん麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しめじはばらしておきます。
- 2 深めの鍋にごま油を引き、豚バラ肉、野菜の順に炒めて塩コショウをします。
- 3 肉、野菜類がしんなりしたら●を入れ、にんじん、キャベツの芯が柔らかくなるまで煮込んだら、麺を入れて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜を使いたかったので、野菜たっぷりのちゃんぽん麺になりました^ ^野菜が苦手な子どもにもおすすめです!
おいしくなるコツ
入れる野菜はお好みのもので大丈夫です!豚バラ肉を魚介類に変えても美味しいです。スープの分量は味見をしながらお好みで変えて下さい^ ^
- レシピID:1940025107
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません