レンコン入り鶏肉団子の春雨スープ レシピ・作り方

レンコン入り鶏肉団子の春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Himam
Himam
鶏団子の12個分作れます(^^)♪
花粉や風邪予防にも!

材料(4 人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、大葉はみじん切り
    レンコンは皮を剥き食感が少し残るくらいのあらみじん切りに切る。
  2. 2 ボウルに☆と1を入れ粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして
    2をスプーンを使いながら
    鍋に入れていきます。
  4. 4 次に春雨をいれ白だしで味付けをします。
  5. 5 最後にかぶの葉をいれて
    全体に火が通ったら盛り付け時に白いりごまをかけて完成です!

きっかけ

レンコンの大量消費のため

おいしくなるコツ

しいたけや鶏肉からも美味しい出汁が出るので、出汁の味を生かしてシンプルな味付けで楽しんでいただけたら..(^^)♪

  • レシピID:1940024927
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん春雨スープミートボール・肉団子鶏ひき肉食物繊維の多い食品の料理
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る