おもちdeお汁粉 レシピ・作り方

おもちdeお汁粉
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
温まるお汁粉です。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 茹であずき(缶) 200g
  • 150ml
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ※片面グリルの場合
    強火で1分温めておき、アルミホイルをクシャクシャにして広げて網にひき、切り餅を並べる。
  2. 2 中火にし、ぷくっと膨らむまで様子をみながら、両面焼く。
  3. 3 鍋に茹であずきと水を入れ中火で煮立つまで火にかける。煮立ったら、弱火にし、塩を加えてとろとろになるまで煮る。
  4. 4 お椀に2を入れ、3を注ぎ完成です。

きっかけ

お餅が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

栗の甘露煮を添えてもさらに美味しいです。

  • レシピID:1940024635
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る