レンジで簡単 ぷるぷる豆乳きなこもち レシピ・作り方

レンジで簡単 ぷるぷる豆乳きなこもち
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
甘さ控えめ、仕上げにメイプルシロップをかけたので優しい甘さのとろけるデザートです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳、片栗粉、きび糖を入れ、粉が溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 600wの電子レンジで2分加熱します。
    半分程トロッとしてきました。底からしっかり混ぜ合わせて再度1分加熱します
  3. 3 もちもち、プルプルになりました。
  4. 4 食べたい量スプーンですくい、お皿に移して同量のきなことメイプルシロップをかけて完成です

きっかけ

ヘルシーなおやつが食べたくて極力砂糖を減らしました

  • レシピID:1940024580
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅ロカボ ダイエット低カロリーお菓子片栗粉
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2022/01/09 18:30
    レンジで簡単 ぷるぷる豆乳きなこもち
    優しい甘さと食感で美味しかったです♪ご馳走様でした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る