レンジで簡単 ぷるぷる豆乳きなこもち レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に豆乳、片栗粉、きび糖を入れ、粉が溶けるまでよく混ぜる。
-
2
600wの電子レンジで2分加熱します。
半分程トロッとしてきました。底からしっかり混ぜ合わせて再度1分加熱します -
3
もちもち、プルプルになりました。
-
4
食べたい量スプーンですくい、お皿に移して同量のきなことメイプルシロップをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報

michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2022/01/09 18:30優しい甘さと食感で美味しかったです♪ご馳走様でした(о´∀`о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)