シンプル王道ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして牛豚挽肉、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩胡椒と合わせてこねる。
- 2 十分にこねて形を作ったら油を引いたフライパンで中火で片面焼く。
- 3 片面が焼けたら裏返し酒を適量入れて蓋をする。
-
4
中に火が通ったのを確認できたらお皿へ引き上げる。
※まだ中が赤いようだったら白い汁が出るまで電子レンジでチンしてください! - 5 ハンバーグを焼いたフライパンでケチャップ、ソースを炒める。
- 6 ハンバーグにソースをかけて完成!
きっかけ
一人暮らしの自炊で簡単でシンプルなハンバーグを作りたいと思いました!
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンに残った肉汁にケチャップ、ソースを合わせると無駄なく美味しいソースが出来ます!
- レシピID:1940024365
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/01/20 14:06参考にしました!