キャベツたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツたっぷり回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
岡P
岡P
簡単に本格的な味が出せます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍豚バラを解凍します。
  2. 2 深めのフライパンに、ごま油、ニンニクチューブ、豆板醤を入れ熱します。
  3. 3 解凍した豚バラ肉をフライパンに入れ塩コショウを振りかけ、蓋を閉めて、3分くらい焼きます。
  4. 4 豚バラ肉が焼けたら、切ったキャベツを入れて、蓋を閉めて3分くらい焼きます。
  5. 5 酒、しょうゆ、甜麺醤、砂糖を混ぜ合わせます。
  6. 6 混ぜ合わせた調味料をフライパンの中にいれて、3分くらい焼けば完成です。

きっかけ

れあに残ってあた冷凍豚バラを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れると香りが良くなります。

  • レシピID:1940024177
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ甜麺醤
岡P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る