ホットプレートで引き上げ湯葉✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホットプレートに豆乳を入れ
高音にしてしばらく待つ - 2 膜が貼ってきたら菜箸で引き上げる
- 3 お好みの薬味をつけていただきます
-
4
今回は
ほうれん草のおひたしと
カオマンガイを作りました
ざっと作り方書いてます
参考にしてください -
5
ほうれん草のおひたし↓↓
ほうれん草の根元を落とし水洗いしアイラップ(加熱対応)に入れる500Wのレンジで2:30加熱
加熱後→流水→水気を絞り白だし大1と鰹をまぶす -
6
カオマンガイ↓↓
ごはん2合洗う→炊飯器にごはん、水(400cc)、鶏もも肉、生姜、にんにくを入れて普通に炊く -
7
炊き上がったら→鶏肉を切る
タレ↓↓
味噌、豆板醤、パルスイート、酢、青ネギ(小口切り)を合わせておく
器にごはん、鶏肉、プチトマト、パクチーなど盛り、お好みでタレをかけてください
きっかけ
淡白な引き上げ湯葉にあうご飯が食べたくて ほうれん草のおひたしとカオマンガイを一緒に作りました
おいしくなるコツ
無調整豆乳を使って引き上げ湯葉が食べたくて ホットプレートを使って見たら簡単に引き上げ湯葉が作れます
- レシピID:1940024095
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生湯葉が作りたくて