豚バラ☆キャベもや巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ネギダレ
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。小ネギをみじん切りにし、ボウルに加えて混ぜ合わせる。 - 2 キャベツを千切りにし、ボウルに入れ、塩を加え混ぜ合わせ、10分置く。水が出てきたら、絞っておく。
- 3 もやしは洗い、水気を切っておく。
- 4 豚バラ肉超薄切りを並べ、味付き塩胡椒をふり、手前に2と3を乗せ、くるくる巻く。閉じ目を下にし、バットに並べていく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、4を並べて焼く。お酒を加え、蓋をして3分蒸らす。
- 6 蓋を取り、全面をコロコロとこんがりと焼く。
- 7 お皿に6を盛り、1のネギダレをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません