豚バラ☆キャベもや巻き レシピ・作り方

豚バラ☆キャベもや巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ネギタレがたまらない1品です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ネギダレ
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。小ネギをみじん切りにし、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツを千切りにし、ボウルに入れ、塩を加え混ぜ合わせ、10分置く。水が出てきたら、絞っておく。
  3. 3 もやしは洗い、水気を切っておく。
  4. 4 豚バラ肉超薄切りを並べ、味付き塩胡椒をふり、手前に2と3を乗せ、くるくる巻く。閉じ目を下にし、バットに並べていく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、4を並べて焼く。お酒を加え、蓋をして3分蒸らす。
  6. 6 蓋を取り、全面をコロコロとこんがりと焼く。
  7. 7 お皿に6を盛り、1のネギダレをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを巻いて焼いてみました!

おいしくなるコツ

ネギダレはいろいろ使えます!

  • レシピID:1940023965
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る