一味入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に◎と長ネギと白菜を入れ火にかけ、沸騰したらもやしを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 3 豚バラを入れて色が変わったら火を止めてあくをとる。
- 4 味噌をとかしいれ、★を入れて軽くて混ぜる。
- 5 沸騰しない程度に温めて、器に盛り付けて一味をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)