野菜たっぷりフォー レシピ・作り方

野菜たっぷりフォー
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
野菜たっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 保存袋に鶏むね肉と塩麹を入れ揉み込む、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 耐熱皿に1の鶏むね肉を入れ、お酒をふり、ラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し、裏返して2分加熱する。熱が通っていたら、あら熱をとり、ほぐす。
  3. 3 ミョウガ、シソの葉、生姜は千切り、パクチーは3cm幅に切る。
  4. 4 もやしは洗い、耐熱容器に入れラップをし、1分加熱する。
  5. 5 フォーを指定時間茹でる。
  6. 6 どんぶりに付属のタレと指定量の熱湯を注ぎ、5、4、3、2とフライドオニオンを盛り付け完成です。

きっかけ

フォーが食べたくなり作ってみました!

おいしくなるコツ

パクチーマシマシが美味しいです!

  • レシピID:1940023865
  • 公開日:2020/12/15
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