牛すき煮☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は4cm幅に切る。
- 2 焼き豆腐は一口大に切り、しいたけは石づきを切り、長ネギは斜め薄切り、しめじは石づきを切り、ほぐす。白菜は芯の部分を一口大のそぎ切り、葉の部分は一口大に切る。
- 3 シラタキは熱湯で湯がき、4等分に切り、水気を切っておく。
- 4 鍋に☆を加え、2の具材と3のシラタキ、牛バラ肉を加え蓋をして15分。弱火と中火の間で煮込む。
- 5 4に春菊を加え蓋をし、3分煮込み、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/10 09:58レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)