牛すき煮☆☆☆ レシピ・作り方

牛すき煮☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は4cm幅に切る。
  2. 2 焼き豆腐は一口大に切り、しいたけは石づきを切り、長ネギは斜め薄切り、しめじは石づきを切り、ほぐす。白菜は芯の部分を一口大のそぎ切り、葉の部分は一口大に切る。
  3. 3 シラタキは熱湯で湯がき、4等分に切り、水気を切っておく。
  4. 4 鍋に☆を加え、2の具材と3のシラタキ、牛バラ肉を加え蓋をして15分。弱火と中火の間で煮込む。
  5. 5 4に春菊を加え蓋をし、3分煮込み、完成です。

きっかけ

リクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生卵をつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1940023829
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る