とうがんのヘルシー鍋✰ レシピ・作り方

とうがんのヘルシー鍋✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
とうがんを使ったヘルシー鍋です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎ→小口切りにしておく
    コーン→缶からだして水気を切る
  2. 2 冬瓜→皮をむき食べやすい大きさに切る
  3. 3 圧力鍋に皮をむいた冬瓜と水300ccを入れて蓋をして強火にかける
    圧力鍋のピンが上がったら5~6分加圧する
    時間が経過したら火を止め圧力鍋のピンがが下がるまで放置しておく
  4. 4 無水鍋に豚ミンチ、ブラックペッパーを入れて炒める
  5. 5 2の冬瓜を3に戻し入れ鶏ガラスープの素を加え蓋をして中火にかける
    沸騰した火を止めコーン、ねぎを加えると完成

きっかけ

実家からとうがんを貰ったので

おいしくなるコツ

冬瓜はとろとろの食感になるように 圧力鍋で調理しています

  • レシピID:1940023646
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るスープ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る