とうがんのヘルシー鍋✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎ→小口切りにしておく
コーン→缶からだして水気を切る - 2 冬瓜→皮をむき食べやすい大きさに切る
-
3
圧力鍋に皮をむいた冬瓜と水300ccを入れて蓋をして強火にかける
圧力鍋のピンが上がったら5~6分加圧する
時間が経過したら火を止め圧力鍋のピンがが下がるまで放置しておく - 4 無水鍋に豚ミンチ、ブラックペッパーを入れて炒める
-
5
2の冬瓜を3に戻し入れ鶏ガラスープの素を加え蓋をして中火にかける
沸騰した火を止めコーン、ねぎを加えると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません